-구글애널리스트- 류수영님의 초간단 무생채!! 맛은 너무너무 좋아용~
본문 바로가기

요알못의 요리일지

류수영님의 초간단 무생채!! 맛은 너무너무 좋아용~

320x100

안녕하세요!

평일에 날씨가 너~ 무 좋아서

주말을 한껏 기대하고 있었는데

왜 쉬는 날에는 날씨가 흐린건지

원망스럽기까지 하네요~

 

그치만 즐거운 주말!!!

행복한 주말 되시고요. 

 

오늘은 너무 간단한 류수영님표

무생채 들고왔어요.

무 반개

고추가루 5스푼
설탕 1스푼
식초 3스푼
진간장 2스푼
멸치액젓 1스푼
천일염 약간

저는 없었어 쓰지 않았지만
대파나 쪽파 있으시면 넣어주시면 좋아용!

밥숟갈 계량입니다.

 

저는 남은 무우 반쪽을 썼습니다. 

세척하고 껍질을 싹싹 깍아주세요

강판으로 갈아주시면 됩니다!

채선 무우를 천일염 약간 넣어서

5분정도 절여주세요. 

 

금방 먹을꺼라 

아삭아삭 먹고 싶어서 저는 오래 절이지 않았습니다. 

 

 

분량의 양념을 넣어주세요!

저희집 고추가루가 매워서 

저는 조금만 넣어도 맵더라고요..ㅠ

저는 맵질이라 매운걸 잘 못먹어서 아주 아쉽네요.

싹싹 무쳐주시면 끝입니다. 

참 쉽죠잉`

 

저는 이걸로 김밥을 샀는데요. 

생각보다 맛있더라고요. 

 

여러분들도 류수영님표 무생채

간단히 만드셔서

한끼 해결하세용~^^

 

320x100