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안녕하세요!
평일에 날씨가 너~ 무 좋아서
주말을 한껏 기대하고 있었는데
왜 쉬는 날에는 날씨가 흐린건지
원망스럽기까지 하네요~
그치만 즐거운 주말!!!
행복한 주말 되시고요.
오늘은 너무 간단한 류수영님표
무생채 들고왔어요.
무 반개
고추가루 5스푼
설탕 1스푼
식초 3스푼
진간장 2스푼
멸치액젓 1스푼
천일염 약간
저는 없었어 쓰지 않았지만
대파나 쪽파 있으시면 넣어주시면 좋아용!
밥숟갈 계량입니다.
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저는 남은 무우 반쪽을 썼습니다.
세척하고 껍질을 싹싹 깍아주세요
강판으로 갈아주시면 됩니다!
채선 무우를 천일염 약간 넣어서
5분정도 절여주세요.
금방 먹을꺼라
아삭아삭 먹고 싶어서 저는 오래 절이지 않았습니다.
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분량의 양념을 넣어주세요!
저희집 고추가루가 매워서
저는 조금만 넣어도 맵더라고요..ㅠ
저는 맵질이라 매운걸 잘 못먹어서 아주 아쉽네요.
싹싹 무쳐주시면 끝입니다.
참 쉽죠잉`
저는 이걸로 김밥을 샀는데요.
생각보다 맛있더라고요.
여러분들도 류수영님표 무생채
간단히 만드셔서
한끼 해결하세용~^^
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