-구글애널리스트- 아이들도 좋아하는 스팸감자볶음! 밥반찬으로 최고에요!!
본문 바로가기

요알못의 요리일지

아이들도 좋아하는 스팸감자볶음! 밥반찬으로 최고에요!!

320x100

안녕하세요. 

오늘은 스팸감자볶음레시피입니다. 

 

조카들이 와서 아침밥먹인다고

뚝딱뚝딱 금방했네요!

 

조리도 간단하고 

스팸이랑 감자가 있다면 

아이들 밥반찬으로 딱 좋아요!

 

감자 2알
스팸 1캔
양반 작은거 반쪽
맛소금 조금
굵은소금 1/3 숟가락
후추 톡톡



감자는 껍질을 까주시고요. 

양반 반쪽도 껍질까주시고 세척해주세요.

감자는 챗칼로 썰어주시면 되요. 

양파는 칼로 총총 썰어주시고

스팸도 먹기좋은 크기로 썰어주시겠습니다. 

먼저 감자는 전분기를 빼는게 좋으니까요

물에 담가 두실께요~


그전에 스팸은 긇는 물에

1분정도 삶아 줬습니다. 

 

그래야 더 담백하고 짜지 않아서

맛있더라고요. 

 

스팸 사용하실때 번거로우시겠지만

끓는물에 한번 데쳐보세요!

 

전분을 뺀 감자를 삶아주시면 됩니다. 

 

물은 한번더 삶아주시고요

거기에 소금을 1/3숟가락 넣습니다. 

그리고 감자를 40초가량 삶아주세요. 

 

소금을 넣고 삶으니 감자에 간이 되어서 

볶을땐 소금을 많이 안 넣으셔도 되요!

후라이팬에 기름을 한 바퀴 둘러주시고

양파를 먼저 좀 볶아주세요. 

 

스팸, 감자를 물에 한번 데쳐놓았기때문에

감자를 한 번 볶아주시는게 좋아요. 

 

감자와 스팸을 한번에 넣우어주세요!!

맛소금으로 부족한 간을 맞추고

후추를 톡톡 넣어주시고

쎈불에 휘리릭 볶아주시면 됩니다. 

 

그럼 스팸감자볶음 완성입니다. 

 

확실히 덜짜고 담백하더라고요. 

간단하지만 맛은 꾀나 괜찮은 

스팸감자볶음인데요~

 

어렵지않아서 추천드려요!!

 

320x100