-구글애널리스트- [밑반찬] 애호박 아주아주 간단하지만 맛은 그럭저럭 좋은 덮밥용 볶음
본문 바로가기

요알못의 요리일지

[밑반찬] 애호박 아주아주 간단하지만 맛은 그럭저럭 좋은 덮밥용 볶음

320x100

안녕하세요. 

오늘은 너무너무 간단하지만

맛도 그럭저럭 좋은

덮밥용으로도 괜찮은

애호박볶음을 소개해드릴까 합니다. ㅎ

 

먼저 애호박을 챗칼로 착착 썰어주세요~

저희는 먹다가 조금 남은

애호박을 섰는데요~

볶으면 반으로 훅 줄어드니까

1개를 다 하셔도 좋을 것 같습니다!

소금을 두 꼬집 정도 넣어주시면 됩니다. 

그러고 한 5분 정도 놔두실께용~

그런 다음 후라이팬에 기름을 둘러 주시고요

예열될때까지 잠시 기다리시면 됩니다. 

숨죽은 애호박을 꼭 짜셔서

팬에 올려 주세요!!

그런 다음 마늘 반스푼, 굴소스 반스분 넣어주세요. 

이미 소금으로 간을 하셨기 때문에 소금간은 빼주셔도 됩니다. 

 

혹시 살짝 싱겁게 느껴지시면 소금간 해주셔도 됩니다.^^

 

마지막으로 볶볶~~

끝입니다.ㅎㅎ

 

그치만 완성샷이 없다는거~ 

밥에 올려서 비벼 먹으니

맛있더라고요. 

 

애호박을 된장국에 넣어 먹거나 

밑반찬으로 해먹기는 했는데

또 이렇게 덮밥처럼 만들어서 

먹으니 간단하면서도 

맛있게 한끼 해결했습니다^^

 

 

320x100