320x100
안녕하세요.
오늘은 너무너무 간단하지만
맛도 그럭저럭 좋은
덮밥용으로도 괜찮은
애호박볶음을 소개해드릴까 합니다. ㅎ
먼저 애호박을 챗칼로 착착 썰어주세요~
저희는 먹다가 조금 남은
애호박을 섰는데요~
볶으면 반으로 훅 줄어드니까
1개를 다 하셔도 좋을 것 같습니다!
소금을 두 꼬집 정도 넣어주시면 됩니다.
그러고 한 5분 정도 놔두실께용~
그런 다음 후라이팬에 기름을 둘러 주시고요
예열될때까지 잠시 기다리시면 됩니다.
숨죽은 애호박을 꼭 짜셔서
팬에 올려 주세요!!
![]() |
![]() |
그런 다음 마늘 반스푼, 굴소스 반스분 넣어주세요.
이미 소금으로 간을 하셨기 때문에 소금간은 빼주셔도 됩니다.
혹시 살짝 싱겁게 느껴지시면 소금간 해주셔도 됩니다.^^
마지막으로 볶볶~~
끝입니다.ㅎㅎ
그치만 완성샷이 없다는거~
밥에 올려서 비벼 먹으니
맛있더라고요.
애호박을 된장국에 넣어 먹거나
밑반찬으로 해먹기는 했는데
또 이렇게 덮밥처럼 만들어서
먹으니 간단하면서도
맛있게 한끼 해결했습니다^^
320x100
'요알못의 요리일지' 카테고리의 다른 글
류수영님의 초간단 무생채!! 맛은 너무너무 좋아용~ (26) | 2025.03.15 |
---|---|
밥반찬으로도 좋고!! 술안주로는 더더욱 좋은 파삼겹살 볶음 (12) | 2025.03.14 |
아이들도 좋아하는 스팸감자볶음! 밥반찬으로 최고에요!! (3) | 2025.02.22 |
맛있었어 자주 해먹는 간단한 야식 바삭바삭 감자전 (1) | 2025.02.20 |
한번에 국과 무침이 가능한 콩나물국과 콩나물 무침 (0) | 2025.02.19 |