-구글애널리스트- 밥반찬으로도 좋고!! 술안주로는 더더욱 좋은 파삼겹살 볶음
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요알못의 요리일지

밥반찬으로도 좋고!! 술안주로는 더더욱 좋은 파삼겹살 볶음

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안녕하세요. 

오늘은 밥반찬으로도 좋은데 

간단한 술안주로도 좋은

대파삼겹살 볶음 레시피 알려드릴께요!

 

아주 간단하고 쉬워요!

 

삼겹살 2줄
대파 2단 (3단까지 좋아요)
청양고추 2개
(통)마늘 반스푼
미림 한스푼
진간장 두스푼
고추가루 반스푼
꿀 반스푼
(설탕, 올리고당 대체가능)

먼저 대파와 청양고추를 

썰어서 준비 해주세요!

 

청양고추는 씨를 제거 해주시는게 좋습니다. 

다음으로 후라이팬에 삼겹살을 노릇노릇 구워주세요. 

맛있다고 자꾸 주워드심 아니되요!!

그 다음 마늘 청양고추를 넣어주시고 볶아주세요. 

1분가량 볶아주시면 고기에 향이 베어든답니다. 

 

여기에 통마늘 넣는게 가장 좋습니다. 

저는 통마늘이 없어 아쉬운대로 간마늘을 넣었어요.

저 처럼 통마늘 없으시면 간마늘 반 스푼 넣으셔도 됩니다!

아! 그리고 꿀대신 올리고당 및 설탕을 넣으실분은

이 타이밍에 넣어주시면 됩니다!

참고하세요~!!

그런 다음 맛술 한스푼 간장 두스푼 넣어주시고 살짝 볶아주세요.

그 다음 썰어놓았던 대파를

다 넣어주시면 됩니다. 

 

대파가 좀 많다 싶을 만큼 넣으시면 되요!

숨이 죽어서 양이 줄어들더라고요. 

 

대파가 좀 숨이 죽었다면~

고추가루를 반스푼 넣어 주시고 볶아주세요. 

어느정도 익었다 싶으시면

불을 끄시고

꿀을 넣으시면 됩니다!

 

불을 끄신 상태에서 꿀을 넣어주세요~~~

 

그러면 밥반찬으로도 좋고

술안주로는 더 좋은 대파삼겹살 볶음이 완성됩니다. 

 

간단한데 생각보다 맛도 괜찮더라고요!

통마늘이 아니여서 아쉬웠지만요.ㅎ

 

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