-구글애널리스트- 맛있었어 자주 해먹는 간단한 야식 바삭바삭 감자전
본문 바로가기

요알못의 요리일지

맛있었어 자주 해먹는 간단한 야식 바삭바삭 감자전

320x100

안녕하세요.

오늘은 시원한 막걸리와 함께

아주 맛있게 먹을 수 있는

바삭한 감자전입니다. 

 

감자 2알
감자전분 6스푼
소금 두꼬집
모짜렐라치즈 2봉
*계량은 스푼입니다. 



감자가 생각보다 커서 

모짜렐라 2봉을 넣었어요! 

감자는 껍질을 벗기고

깨끗히 세척을 해서

채칼로 싹싹 해주시면 됩니다.

참~쉽죠잉~

그 다음 모짜렐라 치즈를 넣어주세요!

 

저는 1봉을 넣었더니 조금 모자란 감이 있어

한봉 더 넣었습니다. 

치즈 좋아하시면 좀 넉넉히 넣으셔도 괜찮을 것 같아요. 

 

감자전분을 6스푼을 넣었는데요. 

 

전을 할때 밀가루보다는 전분이 더 좋더라고요. 

두꺼워지지 않았어 좋았습니다. 

 

그리고 전분이 좀 바삭하게 구워지더라고요. 

 

소금 두꼬집 정도 넣어주세요. 

치즈가 들어가서 저는 소금을 많이 넣지는 않았어요!

그리고 물도 6스푼 추가로 넣어주세요~

 

달궈진 후라이팬에 감자를 넣어주시고

중약불에서 뚜껑을 닫고 5분 정도 구워주세요!

 

그러고 뒤집어 주시면 이렇게 바삭학 구워져있습니다.  

뒤집어서 뚜껑 닫지 않으시고 3~4분 정도 더 구워 주세요.

 

그럼 이렇게 노릇노릇 바삭바삭한

막거리와 아주 잘 어울리는

감자전이 완성이 되었습니다. 

 

너무 쉽고 간단해서

자주 해먹는 감자전인데요~

여러분들도 막걸리 땡기는 그런날

감자전해서 드셔보세요~

 

320x100