320x100
안녕하세요.
오늘은 시원한 막걸리와 함께
아주 맛있게 먹을 수 있는
바삭한 감자전입니다.
감자 2알
감자전분 6스푼
소금 두꼬집
모짜렐라치즈 2봉
*계량은 스푼입니다.
감자가 생각보다 커서
모짜렐라 2봉을 넣었어요!
감자는 껍질을 벗기고
깨끗히 세척을 해서
채칼로 싹싹 해주시면 됩니다.
참~쉽죠잉~
그 다음 모짜렐라 치즈를 넣어주세요!
저는 1봉을 넣었더니 조금 모자란 감이 있어
한봉 더 넣었습니다.
치즈 좋아하시면 좀 넉넉히 넣으셔도 괜찮을 것 같아요.
감자전분을 6스푼을 넣었는데요.
전을 할때 밀가루보다는 전분이 더 좋더라고요.
두꺼워지지 않았어 좋았습니다.
그리고 전분이 좀 바삭하게 구워지더라고요.
소금 두꼬집 정도 넣어주세요.
치즈가 들어가서 저는 소금을 많이 넣지는 않았어요!
그리고 물도 6스푼 추가로 넣어주세요~
![]() |
![]() |
달궈진 후라이팬에 감자를 넣어주시고
중약불에서 뚜껑을 닫고 5분 정도 구워주세요!
그러고 뒤집어 주시면 이렇게 바삭학 구워져있습니다.
뒤집어서 뚜껑 닫지 않으시고 3~4분 정도 더 구워 주세요.
그럼 이렇게 노릇노릇 바삭바삭한
막거리와 아주 잘 어울리는
감자전이 완성이 되었습니다.
너무 쉽고 간단해서
자주 해먹는 감자전인데요~
여러분들도 막걸리 땡기는 그런날
감자전해서 드셔보세요~
320x100
'요알못의 요리일지' 카테고리의 다른 글
[밑반찬] 애호박 아주아주 간단하지만 맛은 그럭저럭 좋은 덮밥용 볶음 (3) | 2025.03.13 |
---|---|
아이들도 좋아하는 스팸감자볶음! 밥반찬으로 최고에요!! (3) | 2025.02.22 |
한번에 국과 무침이 가능한 콩나물국과 콩나물 무침 (0) | 2025.02.19 |
어린이 어른 할것없이 다양하게 즐기는 담백한 양파스팸볶음 (0) | 2025.02.18 |
휘리릭 하는 꽈리고추두부 볶음 쉬운 밑반찬 추천 (0) | 2025.02.15 |