-구글애널리스트- 어린이 어른 할것없이 다양하게 즐기는 담백한 양파스팸볶음
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요알못의 요리일지

어린이 어른 할것없이 다양하게 즐기는 담백한 양파스팸볶음

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안녕하세요~

 

오늘은 어린이들 입에도

어른이들 입에도

맛있는 담백한 양파스팸볶음

준비 했습니다. 

 

생각보다 간단해서

휘리릭 하실 수 있어요. 

 

스팸 1캔
양반 반개
땡초 1개
(어린이먹으면 빼도 되요)
굴소스 1스푼
간장 1스푼
(저는 간장이 없어 쯔유1스푼사용)
들기름 1스푼
알룰로스 반스푼
(조청, 올리고당 대체가능)
통깨 조금
*밥스푼계량입니다. 



재료는 이렇게 준비를 해주시면 됩니다. 

이제 재료를 손질을 시작 할까요~

먼저 스팸을 먹기 좋은 크기로 썰어주시고, 따로 빼주세요

양파반개도 썰어서 준비하시고,

땡초도 길쭉하게 먹기 좋게 썰어서 준비 해주세요. 

땡초는 씨를 빼주셔야 해요!!

 

그리고 아이가 먹는다면 땡초는 생략하셔도 

됩니다.

먼저 냄비에 물을 끓여 주시고,

끓어 오르면 스팸을 넣어 주시면 됩니다. 

대략 1분 정도 삶아주시면

스팸의 기름기 및 짠맛이 빠져서

더욱 단백하게 드실수있어요!

 

그냥 바로 하셔도 맛은 있지만

저렇게 스팸의 기름기와 짠맛을 걸러내니

확실히 더 맛있게 먹었어요!

 

기름을 두르지 않고

후라이팬에 스팸을 노릇노릇하게 구워서

빼주세요~

후라이팬에 기름을 휘 두르시고

양파를 노릇해질때까지 

볶아주세요.

그다음 땡초를 넣어 주시고 휘리릭 같이 

볶아주시면 됩니다. 

(아이들이 먹을 경우 땡초는 생략 가능!!)

그런 다음 분량의 소스를 넣어주시고

굴소스 1스푼, 간장 1스푼

(저는 없었어 쯔유를 사용했습니다.)

휘리릭 볶아 주신다음에~

스팸을 넣고 한번더 볶아주시면 됩니다.

불을 꺼주시고

들기름(참기름가능!) 1스푼과 알룰로스(조청 및 올리고당 가능! ) 1스푼

통깨 가루 휘리릭 넣어주시세요. 

 

열기가 남아 있을때 한번 휘저어 주시면 됩니다. 

 

그럼 또 이렇게 한끼 먹을 수 있는

반찬이 되었습니다.

 

스팸은 맛이 있어 왠만하면 실패 하지 않더라고요!!

 

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