
안녕하세요~
오늘은 어린이들 입에도
어른이들 입에도
맛있는 담백한 양파스팸볶음
준비 했습니다.
생각보다 간단해서
휘리릭 하실 수 있어요.
스팸 1캔
양반 반개
땡초 1개
(어린이먹으면 빼도 되요)
굴소스 1스푼
간장 1스푼
(저는 간장이 없어 쯔유1스푼사용)
들기름 1스푼
알룰로스 반스푼
(조청, 올리고당 대체가능)
통깨 조금
*밥스푼계량입니다.

재료는 이렇게 준비를 해주시면 됩니다.
이제 재료를 손질을 시작 할까요~

먼저 스팸을 먹기 좋은 크기로 썰어주시고, 따로 빼주세요

양파반개도 썰어서 준비하시고,
땡초도 길쭉하게 먹기 좋게 썰어서 준비 해주세요.
땡초는 씨를 빼주셔야 해요!!
그리고 아이가 먹는다면 땡초는 생략하셔도
됩니다.
![]() |
![]() |
![]() |
먼저 냄비에 물을 끓여 주시고,
끓어 오르면 스팸을 넣어 주시면 됩니다.
대략 1분 정도 삶아주시면
스팸의 기름기 및 짠맛이 빠져서
더욱 단백하게 드실수있어요!
그냥 바로 하셔도 맛은 있지만
저렇게 스팸의 기름기와 짠맛을 걸러내니
확실히 더 맛있게 먹었어요!
![]() |
![]() |
기름을 두르지 않고
후라이팬에 스팸을 노릇노릇하게 구워서
빼주세요~

후라이팬에 기름을 휘 두르시고
양파를 노릇해질때까지
볶아주세요.

그다음 땡초를 넣어 주시고 휘리릭 같이
볶아주시면 됩니다.
(아이들이 먹을 경우 땡초는 생략 가능!!)
![]() |
![]() |
그런 다음 분량의 소스를 넣어주시고
굴소스 1스푼, 간장 1스푼
(저는 없었어 쯔유를 사용했습니다.)
휘리릭 볶아 주신다음에~

스팸을 넣고 한번더 볶아주시면 됩니다.
![]() |
![]() |
불을 꺼주시고
들기름(참기름가능!) 1스푼과 알룰로스(조청 및 올리고당 가능! ) 1스푼
통깨 가루 휘리릭 넣어주시세요.
열기가 남아 있을때 한번 휘저어 주시면 됩니다.

그럼 또 이렇게 한끼 먹을 수 있는
반찬이 되었습니다.
스팸은 맛이 있어 왠만하면 실패 하지 않더라고요!!
'요알못의 요리일지' 카테고리의 다른 글
맛있었어 자주 해먹는 간단한 야식 바삭바삭 감자전 (1) | 2025.02.20 |
---|---|
한번에 국과 무침이 가능한 콩나물국과 콩나물 무침 (0) | 2025.02.19 |
휘리릭 하는 꽈리고추두부 볶음 쉬운 밑반찬 추천 (0) | 2025.02.15 |
아침 든든하고 속편한 순두부계란탕 추천해드려요~ (0) | 2025.02.14 |
이찬원레시피] 닭전으로 야식먹기. (0) | 2025.02.13 |