-구글애널리스트- 아침 든든하고 속편한 순두부계란탕 추천해드려요~
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요알못의 요리일지

아침 든든하고 속편한 순두부계란탕 추천해드려요~

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안녕하세요. 

오늘은 아침으로 드셔도 아주 좋은

따듯하고 속 편안해지는

순두부계란탕(?)입니다. 

 

아침에 먹으니 

속이 편안하고 든든하더라고요.

 

만드는 법도 아주 간단해서

바쁜 아침 후루룩 해서

든든하게 드시고 출근하세요!

 

 

*밥숟가락계량

순두부 1팩

계란 4알

크래미 (선택사항)

마늘 반숟갈

참치액 1 숟갈

국간장 1 숟갈

소금 2꼬집

대파 조금 (쪽파가능)

물 600ml

 재료는 이렇게 준비해주시고요. 

 

볼에 계란 4알을 깨 주시고,

휘휘 저어 주시면 됩니다. 

부드럽게 까지 않으셔도 되니

후루룩 저어 주시고요. 

 

크래미는 손으로 찢어주시면 돼요.

그다음 냄비에 물 600ml 넣어주시고요.

 

TMI로 자취생 집에 이쁜 냄비는 없더라고요??!!

그래서 정말 이게 현실인 냄비라고 보여드리고 싶은데~

언제가 저도 이쁜 냄비에 하는 걸로~

참치액, 국간장, 소금, 마늘

넣어주시면 돼요. 

그러고 한번 바글바글 끓여주세요!

그다음 순두부를 넣어주시면 됩니다. 

이렇게 반으로 뚝 잘라서~

요래~ 수저로 퍼서 넣어주시면 됩니다. 

그다음 다시 한번 더 보글보글 끓기를 기다려 주세요. \

그다음 중불로 줄여주시고요.

보글보글 끓어오르면

손질한 크래미를 넣어주시고요. 

풀어놓은 계란을 쫘악~ 넣어주시면 됩니다. 

 

사실 이때 맛을 잠깐 봤는데.. 뭔가 더 넣었으면 해서

대파를 조금 썰어 넣었더니

맛이 확 좋아지더라고요.

 

대신에 계란이 너무 많이 삶아져서 포슬포슬이

되지 않았지만...ㅠㅠ

섬섬하니

간도 세지 않아서 속은 확실히 편했습니다. 

바쁜 아침에 후루룩해서 드시고 가시기 딱 좋을 것 같아요. 

간단하면서도 맛도 좋고

건강에도 좋은 순두부계란탕 추천드려요!!

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