-구글애널리스트- 휘리릭 하는 꽈리고추두부 볶음 쉬운 밑반찬 추천
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요알못의 요리일지

휘리릭 하는 꽈리고추두부 볶음 쉬운 밑반찬 추천

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안녕하세요. 

오늘은 휘리릭 금방 할수있는

아주 쉬운 밑반찬

꽈리고추두부볶음입니다. 

 

두부 한모
꽈리고추 한봉
대파 휜부분 한대
마늘 1스푼
맛술 5수푼
양조간장 6스푼
알룰로스 1스푼
(설탕, 올리고당, 상관없어요.)
=저희는 단맛이 강한게 싫어서 1스푼만 넣었어요.
후추 톡톡 2번

 

먼저 두분는 네모 반듯하게 잘라줘야 한다는데,

저는 그냥 대~충 잘랐습니다. 

두부를 잘라주시고요. 

키친타올에 올려서 먼저 물기를 빼주세요.

후라이팬에 구울꺼라서 물기는 빼주시는게 좋아요!

꽈리고추는 꼭지를 정리해주시고

3등분으로 잘라 주시면 됩니다.

대파는 흰부분만 사용할꺼에요. 

반으로 잘라서 쫑쫑 썰어주시면 됩니다. 

분량의 소스를 넣고

쫑쫑 썰어놓은 대파를 넣어서 

섞어주세요.

 

그럼 모든 준비는 끝이 났습니다. 

후라이팬에 기름을 둘러주시고

불은 중불로 해주세요. 

물기를 뺀 두부를

넣어주시고 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다. 

4면이 다 노릇노릇해질때까지 구워주세요!

그래야 맛있더라고요. 

노릇하게 구워졌으면 먼저 두부를 빼주세요. 

후라이팬에 소스를 부어 주시고 

꽈리고추도 넣어주세요.

꽈리고추가 숨이 죽을때까지 약 3~4분 정도

볶아주시면 됩니다. 

그런 다음 구운두부를 넣어주세요. 

소스가 사라질때까지

볶아주시면 완성입니다. 

 

사실 두부를 반을 더 잘라서 네모반듯해야하지만

그럼 구워야 하는 양이 많아지므로~

저는 대~충 했습니다. 

두부를 구워서 식감이 좋았고

꽈리고추는 양념이 잘 스며들어서

맛있었습니다. 

 

레시피 출처는 이 남자의 cook님의 레시피를 참고하였습니다. 

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