320x100
안녕하세요.
오늘은 휘리릭 금방 할수있는
아주 쉬운 밑반찬
꽈리고추두부볶음입니다.
두부 한모
꽈리고추 한봉
대파 휜부분 한대
마늘 1스푼
맛술 5수푼
양조간장 6스푼
알룰로스 1스푼
(설탕, 올리고당, 상관없어요.)
=저희는 단맛이 강한게 싫어서 1스푼만 넣었어요.
후추 톡톡 2번
먼저 두분는 네모 반듯하게 잘라줘야 한다는데,
저는 그냥 대~충 잘랐습니다.
![]() |
![]() |
두부를 잘라주시고요.
키친타올에 올려서 먼저 물기를 빼주세요.
후라이팬에 구울꺼라서 물기는 빼주시는게 좋아요!
![]() |
![]() |
꽈리고추는 꼭지를 정리해주시고
3등분으로 잘라 주시면 됩니다.
![]() |
![]() |
대파는 흰부분만 사용할꺼에요.
반으로 잘라서 쫑쫑 썰어주시면 됩니다.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
분량의 소스를 넣고
쫑쫑 썰어놓은 대파를 넣어서
섞어주세요.
그럼 모든 준비는 끝이 났습니다.
후라이팬에 기름을 둘러주시고
불은 중불로 해주세요.
![]() |
![]() |
물기를 뺀 두부를
넣어주시고 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다.
4면이 다 노릇노릇해질때까지 구워주세요!
그래야 맛있더라고요.
노릇하게 구워졌으면 먼저 두부를 빼주세요.
![]() |
![]() |
후라이팬에 소스를 부어 주시고
꽈리고추도 넣어주세요.
꽈리고추가 숨이 죽을때까지 약 3~4분 정도
볶아주시면 됩니다.
그런 다음 구운두부를 넣어주세요.
소스가 사라질때까지
볶아주시면 완성입니다.
사실 두부를 반을 더 잘라서 네모반듯해야하지만
그럼 구워야 하는 양이 많아지므로~
저는 대~충 했습니다.

두부를 구워서 식감이 좋았고
꽈리고추는 양념이 잘 스며들어서
맛있었습니다.
레시피 출처는 이 남자의 cook님의 레시피를 참고하였습니다.
320x100
'요알못의 요리일지' 카테고리의 다른 글
맛있었어 자주 해먹는 간단한 야식 바삭바삭 감자전 (1) | 2025.02.20 |
---|---|
한번에 국과 무침이 가능한 콩나물국과 콩나물 무침 (0) | 2025.02.19 |
어린이 어른 할것없이 다양하게 즐기는 담백한 양파스팸볶음 (0) | 2025.02.18 |
아침 든든하고 속편한 순두부계란탕 추천해드려요~ (0) | 2025.02.14 |
이찬원레시피] 닭전으로 야식먹기. (0) | 2025.02.13 |