-구글애널리스트- 이찬원레시피] 닭전으로 야식먹기.
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요알못의 요리일지

이찬원레시피] 닭전으로 야식먹기.

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안녕하세요~

어제는 보름이였는데, 다들 잡곡밥과 부럼은 

드셨는지요??

 

저는 어제 저녁은

막거리에 이찬원님의 레시피 닭전을 해먹었어요!

 

늘 먹어보고 싶었는데,

드디어 해먹었습니다.

 

다만, 저는 자취생이고 해서

집에 있는 걸로 만들었는데

나름 괜찮았던거 같아요.

 

재료준비
닭다리 정육 500g
후추가루 톡톡
소금 1/2 (2꼬집정도)
우유 1/2 컵
감자전분 4스푼 (좀 소복히?)
고추가루 0.5스푼
마늘 0.5스푼
(저희집 고추가루가 많이 매워요. 고추가루에 따라서 1스푼 정도 넣으시면 되요!)
모짜렐라치즈(생략가능! 저희는 파마산치즈대처)

청양마요 소스
마요네즈 3숟가락
초고추장 1숟가락


 

닭정육은 깨끗하게 씻어주세요!(개인 선택)

 

정육은 물기를 살짝 제거 해주시고

먹기 좋은 크기로 썰어주시면 됩니다. 

 

그 다음 소금 2꼬집 정도 넣어주시고

후추도 살살 뿌려주세요. 

  조물조물 해주시고

우유를 부어 주시면 됩니다.

 

약 30분 가량 재워두시고

그 사이 소스를 만들어 보시죠

 

저희 집에 초장이 없어 

급하게 초장도 함께 만들었는데요.

 

초장은 

식초 1, 설탕1, 고추장1 

넣으시고 섞어주시면 되십니다. 

새콤한 맛이 좀 더 좋다 하시면

식초를 0.5 더 추가 하시면 되요.

이렇게 마요네즈3 그리고 초장 1을 넣어서

섞어주시면 초장마요소스가 완성이 됩니다. 

 

저희집 고추장이 좀 맵기도하고

매운 맛을 즐기지 않아서

저희는 고추를 제외 했어요. 

고추를 넣으셔도 되지만

저희는 안 넣어도 괜찮았습니다.

이렇게 잘 섞어주시면

처음엔 으음?? 하다가

닭전을 찍어 먹을땐 고개를 끄덕이게 하는

그런 맛있습니다. 

새롭고 재미있는 궁합 이였어요. 

 

재워둔 닭정육을 

수분과 우유를 제거하 신 후에

믹싱볼에 옮겨서

양념을 넣으시면 됩니다. 

전분가루 4스분 수북히 넣었습니다. 

사실 전분가루 없었어.. 있는거 탈탈 털어 넣었어요. 

고추가루 0.5스푼, 마늘 0.5스푼

저희는 파마산치즈가 없었어

아쉬운대로 모짜렐라치즈를 넣었습니다. 

 

그래서 조물조물

잘 비벼주세요!!

 

사실 물을 좀 넣어서 비벼야 하는데

저는 그냥 비볐어요.

아하하하;;;

예열된 후라이팬에

오일을 두르시고

강불에서 먼저 구워주시다가 

서서히 중불로 구워주시면 됩니다. 

약 4분 정도 노릇노릇 구워주시면 되는데요. 

 

호떡 뒤집개가 있으시다면 

그걸로 꾸욱 눌러주시면 되지만

저는 없는 관계로

그냥 뒤집개로 꾹꾹 눌러줬어요. 

 

생정육이라 저는 좀 넉넉히 구웠습니다. 

굽다가 보니 파마산 치즈가 아니고

모짜렐라치즈라서 저렇게 치즈가 타나 하고 했는데

모짜렐라 치즈도 맛있었습니다??!

바사삭해지고 

야식을 함께 먹은 모두가 모짜렐라 치즈여도 좋네~

라는 말을 했어요!

 

파마산 치즈는 선택이라고 하지만

왠지 빠지면 아쉽잖아요.ㅎㅎ

 

짜잔~ 저희는 요렇게 막걸리 안주로 닭전을 만들었습니다. 

 

고추장마요에 듬뿍 찍어서 먹으니

맛있었어요!

 

정말 요즘 물가가 장난아니게 올라서

치킨값도 사실 부담스럽기는 마찬가지인데요. 

요렇게 집에서 간단하게 해먹으면 맛있을 것 같아요. 

 

저 같이 요알못도 했으니 

많은 분들도 하실 수 있을실꺼라 생각합니다. 

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